Von Julie Corliss, Chefredakteurin, Harvard Heart Letter
Traditionelle amerikanische Feiertagsmahlzeiten enthalten oft ein großes Stück Fleisch: einen Braten, Schinken oder Truthahn. Vielleicht möchten Sie nicht mit der Tradition brechen - aber was ist, wenn Sie, ein Familienmitglied oder ein Gast kein Fleisch essen? Erwägen Sie, ein Gemüsesteak mit einem würzigen Topping oder einer Sauce anzubieten, um Veganern, Vegetariern und neugierigen Allesfressern ein alternatives Hauptgericht zu bieten.
Gemüse zum Star einer Mahlzeit zu machen, ist Teil der "vegetarischen" Bewegung, die den Menschen beibringt, wie man alltägliches Gemüse zu kreativen Vorspeisen erhebt. Der Trend verleiht Gemüse durch Grillen, Karamellisieren oder Braten zusätzlichen Geschmack. Um Gemüsesteaks zu machen, schneiden Sie dicke Scheiben Auberginen, Winterkürbis, Grün- oder Purpurkohl, Brokkoli oder Blumenkohl oder verwenden Sie ganze Portabella-Pilzkappen. Mit Olivenöl bestreichen und bei 425° weich rösten (ca. 20 bis 25 Minuten). Oder Sie können sie in einer schweren Pfanne auf dem Herd kochen. Auf halbem Weg umdrehen, um beide Seiten zu bräunen.
Mit zerbröckeltem Feta- oder Mozzarella-Käse (oder gehackten Nüssen für diejenigen, die keine Milchprodukte essen) zusammen mit gehackten frischen Kräutern belegen. Oder probieren Sie eine dieser Saucen von der Nutrition Source an der Harvard T.H. Chan School of Public Health:
Spanischer Romesco (https://health.harvard.edu/romesco)
Walnuss-Pesto (https://health.harvard.edu/pesto).
Über den Autor
Julie Corliss, Chefredakteurin, Harvard Heart Letter
Julie Corliss ist Chefredakteurin des Harvard Heart Letter. Bevor sie in Harvard arbeitete, war sie medizinische Autorin und Redakteurin bei HealthNews, einem Verbraucher-Newsletter, der mit dem New England Journal of Medicine verbunden ist. Sie... Vollständige Biografie anzeigen
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